Ernährungs Tipps

Rezepte Vielfältige Orangen-Rezepte

Da leuchtet doch etwas verführerisch beim Obsthändler. Widerstand zwecklos: Wir nehmen die saftigen Orangen mit – für unsere Rezepte mit einer Extraportion Gesundheit. So gut schmecken Vitamine.

Mandeltarte
     

Mandeltarte mit Karamell-Orangen

FÜR CA. 16 STÜCKE

1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter verkneten. Teig etwa 40 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen, eine Tarteform (Ø 28 cm) damit auskleiden. Zugeschnittenes Backpapier auf Boden und Rand legen. Form mit den Hülsenfrüchten füllen und etwa 12 Minuten vor backen.

2. 1 Orange waschen, Schale abreiben. Restliche Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden, Saft auffangen. 3 Eier trennen. Mandeln, Schmand, 1 EL Mehl, Eigelbe, Vanillemark, 70 g Zucker, Orangensaft und -schale verrühren. Eiweiße steif schlagen, 30 g Zucker ein rieseln lassen.

3. Eischnee unter die Mandelmasse heben. Masse auf dem Boden verstreichen. Tarte etwa 25 Minuten backen. 30 g Zucker schmelzen, Orangen darin karamellisieren, auf der fertigen Tarte verteilen. Auskühlen lassen.

Pro Stück 340 kcal Fett: 15 g Mca. 40 Minuten

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