Rezepte

Rezepte Apfelrezepte

Saftig, knackig und sehr gesund –Äpfel. Hier bekommen Sie die süße und deftige Back- und Kochideen mit Äpfeln.

Maronen-Apfel-Suppe mit Rosmarin-Talern
          

Maronen-Apfel-Suppe mit Rosmarin-Talern

Für 4 Personen

Gewürz-Alternative ** Die „Grand Cru Édition“ ersetzen durch: 1/2 TL gehackten Galgant 1/2 TL gehackten Ingwer 1 Stange Zitronengras (vor dem Servieren wieder entfernen!)

1. Mehl und Salz vermischen. Hefe, Zucker und 75 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mehl untermengen. 2 EL Öl zugießen. Alles verkneten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Schalotten und Kartoffeln schälen. Äpfel waschen, entkernen. Gemüse, 2 Äpfel und Maronen würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Gemüse, Apfel- und Maronenwürfel andünsten. Gewürzmix und Brühe hinzufügen, ca. 20 Minuten garen. Pürieren. Schmand einrühren, salzen, pfeffern.

3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, 8 Taler ausstechen. Rosmarin abzupfen. Taler mit Käse, Rosmarin und Honig belegen. 10 Minuten backen. Restlichen Apfel in Scheiben schneiden, in 1 EL Öl kurz anbraten. Anrichten.

Pro Person 660 kcal
Fett: 19 g
Dauer: ca. 1 Stunde

Probieren SIe auch unsere Rezepte für klassischen Apfelkuchen >> 

Promotion
Anzeige
1 von 10
Schlagworte
Essen | Rezepte