Ernährungs Tipps

Sind Smoothies und Säfte gesund? Saft aus Saftkonzentrat

Saftkonzentrat
        
2 von 8
Anzeige

Besteht genau wie Direktsaft aus 100 Prozent flüssigem Obst oder Gemüse. Der Unter­schied liegt in der Herstellung: Der durch Auspressen gewonnene Fruchtsaft wird in einem schonenden Vakuumverfahren konzentriert. Es entzieht das Wasser, sodass am Ende ein dickflüssiger Brei übrig bleibt, der im Vergleich zum vor­herigen Saft ca. 95 Prozent an Volumen verloren hat. Das erleichtert den Transport. Vor dem Abfüllen wird dem Konzentrat wieder Wasser beigemischt.

Tipp: Eis am Stiel günstig und schnell selbst gemacht: Orangensaft in Förmchen füllen und ins Eisfach stellen. Kurz nach dem Anfrieren Holzstiele einstecken und voll durchgefrieren lassen. 

2 von 8
Promotion
Anzeige
Schlagworte
Ernährung | Nährstoffe | Vitamine
Anzeige