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Rezeptidee Schoko-Shortbread mit Karamell

Schoko-Shortbread mit Karamell

Zutaten für ca. 42 Stück

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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Butter klein schneiden. Schokolade in gleichmäßige Stückchen schneiden.
  2. Butter, Mehl, Kakaopulver, 100 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und zu Streuseln verkneten. Schoko­ladenstückchen dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig auf wenig Mehl ausrol­len und in etwa 2x7cm lange Stangen schneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einste­chen. Ca. 10 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Für den Karamell restlichen Zucker in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen, bis der Karamell gold­farben ist. Gabel hineintau­chen und Karamell über die Kekse laufen lassen. Kühl und trocken in einer Blechdose lagern, dann hält sich das Shortbread 2–3 Wochen.
    ca. 35 Min. (ohne Wartezeit)

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