Backen

Backrezept Schoko-Windbeutel

Zutaten für 16 Stück

Zubereitung

  1. Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Back­ ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Back­ papier belegen.
  2. Butter mit 1/8 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und alles so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und dort ein feiner Film entsteht. Teig in eine Schüssel geben.Eier sorgfältigeinzelnunterrühren.
  3. Mit Teelöffeln 16 walnuss­ große Häufchen abstechen, auf das Backblech setzen und ca. 20 Minuten backen. Sofort aufschneiden. Sahne steif schla­gen, dabei Sahnefestiger, Kakao und Puderzucker einstreuen. Abgekühlte Windbeutel mit der Schokosahne füllen, sofort servieren!
Promotion
Anzeige
Schlagworte
Backen | Essen | Home | Rezepte