Rezepte

Häppchen Safran-Lamm-Spiesse mit Spinat-Joghurt-Dip

Hier stapeln sich keine Teller! Diese Happen werden ganz unkompliziert aus der Hand gegessen. Mit Fisch, Fleisch und viel Gemüse – da greifen wir doch gern noch mal zu.

Safran-Lamm-Spiesse mit Spinat-Joghurt-Dip
1 von 13
Anzeige

Lamm enthält viel Vitamin B1 und B2, die den Stoffwechsel auf Touren bringen.

Zutaten für 12 Spieße:

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Orangensaft mit 2 EL Öl, Safran und Zimt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch abspülen, trockentupfen. Filet und Kartoffeln würfeln, abwechselnd auf 12 Holzspieße stecken. Diese ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

2. Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat mit Jogurt mischen und kalt stellen. Pfanne erhitzen, die Spieße von allen Seiten ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Zusammen mit dem Spinat-Dip servieren.

Ca. 60 Minuten - pro Spieß: ca. 130 kcal - E 12 g, F 4 g, KH 9 g - Cholesterin: ca. 31 mg

1 von 13
Promotion
Anzeige
Schlagworte
Fisch | Fleisch | Rezepte
Anzeige