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Vom Balkon in den Kochtopf Thymian-Avocado-Salat

Thymian-Avocado-Salat
        
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Knackig und frisch, mit reichlich Vitamin K für eine gute Blutgerinnung.

Für 4 Personen:

1 kleiner Endiviensalat
250 g Kohlrabi
3 Schalotten
20 g Ingwer
1/2 Zitrone
1 Avocado
1 kleine Mango
1 EL Honig
2 EL Weißweinessig
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Walnussöl
1 Bund Thymian
200 g küchenfertige Garnelen

1. Endiviensalat zerteilen, waschen und trockenschütteln. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Zitrone auspressen. Avocado schälen, halbieren und den Stein herausnehmen. Avocado in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

2. Mango schälen, vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Mit Honig, Essig und der Hälfte Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen. Salat mit Kohlrabi, Schalotten, Ingwer, Avocado, Thymian und Dressing mischen.

3. Garnelen vorbereiten, abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin etwa 5 Minuten anbraten. Würzen und mit dem Salat servieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten - pro Person: ca. 250 kcal, E 12 g, F 12 g, KH 18 g, Cholesterin: ca. 80 mg

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Ernährung | Rezepte
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