Rezepte

Teigkreationen Pizza und Flammkuchen

Herrlich duftend kommen Pizza und Flammkuchen aus dem Ofen. Pikante Beläge – und passende Weine – verleihen den dünnen Teigkreationen geschmacklichen Tiefgang.

Kürbis-Käse-Pizza
       

KÜRBIS-KÄSE-PIZZA 

Für 6 Personen:

1 Grundrezept Hefeteig
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL körniger Dijonsenf
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
150 g Birne
50 g Manchego
1/2 Bund Oregano

Außerdem: 2 runde Pizzableche, Butter für die Formen

1. Frischkäse mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Birne waschen, halbieren und entkernen. In Scheiben hobeln.

2. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Teig in zwei Portionen teilen. Jeweils rund ausrollen und in ein gefettetes Pizzablech legen. Käsecreme daraufstreichen. Mit Kürbisspalten und Birne belegen. Etwa 15 Minuten backen. Manchego hobeln. Oreganoblättchen abzupfen und mit dem Käse kurz vorm Servieren auf den Pizzen verteilen.

ca. 30 Minuten (ohne Teig) - pro Person 450 kcal, Fett: 21 g

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