Rezepte

Rezept Sommer-Rezepte mit Basilikum

Der Duft des Sommers! Kein Kraut passt besser zu warmen Tagen als aromatisches Basilikum. Ob violettes, leuchtend grünes oder Thai-Basilikum – diese knackig frischen Rezepte locken die Sonne.

Auberginen-Paprika-Pfanne mit Pute
       

AUBERGINEN-PAPRIKA-PFANNE MIT PUTE

Für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 kleine Aubergine
1 rote Paprika
500 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Gemüsebrühe
200 g Basmatireis
1 Bund Basilikum
100 g Crème fraîche

1. Zwiebel schälen und würfeln. Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Aubergine vierteln und in Scheiben schneiden. Putenbrust abspülen und trockentupfen.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 5 Minuten knupsrig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe und Fleisch zugeben. Würzen und alles etwa 15 Minuten garen.

3. Reis in Salzwasser in etwa 12 Minuten garkochen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Mit Crème fraîche zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen. Abschmecken und mit Reis servieren.

ca. 40 Minuten - pro Person 560 kcal, Fett: 29 g

Promotion
Anzeige
1 von 7
Schlagworte
Fleisch | Kräuter | Rezepte