Rezepte

Früchte-Küche Sommerliche Backrezepte mit Beeren

Garten und Wochenmarkt quellen jetzt von Früchten über. Wir haben die kleinsten für Sie körbeweise gepflückt und damit sommerlich-leichte Beerenkuchen gebacken.

Blaubeer-Mascarpone-Tarte
      

BLAUBEER-MASCARPONE-TARTE

Für 12 Stücke:

350 g TK-Blätterteig
1 Zitrone
250 g Mascarpone
300 g Speisequark
150 g brauner Zucker
450 g Blaubeeren
50 g Walnusskerne

Außerdem: Springform oder Tarteform (ø 28 cm), Backpapier, Trockenerbsen

1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigplatten übereinanderlegen. Etwas größer als die Form rund ausrollen. In die Form legen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Den Teig mit Backpapier belegen. Erbsen in die Form füllen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Erbsen herausnehmen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.

2. Teig aus der Form lösen, erkalten lassen. Zitrone auspressen. Mascarpone mit Quark, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Blaubeeren waschen, trockentupfen. Walnüsse grob hacken.

3. Restlichen Zucker im Topf leicht karamel lisieren. 150 ml Wasser zugeben und alles etwa 4 Minuten kochen. Nüsse unterrühren. Zitronencreme auf den Boden streichen. Mit Blaubeeren belegen. Walnusssirup darüberträufeln.

ca. 50 Minuten (ohne Kühlzeit) - pro Stück 330 kcal, Fett: 17 g 

Tipp: Statt des TK-Blätterteigs einen frischen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Den aber nicht mehr ausrollen, sondern auf die passende Größe schneiden.

Promotion
Anzeige
1 von 6
Schlagworte
Backen | Nachtisch | Rezepte