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Rezepte Vitaminreiche Kohlgerichte

Umgarnt, verknotet und festgesteckt, was zusammengehört: Lamm, Fisch, Linsen und Rosinen in knackigem Kohl. Die kleinen Kraftpakete mit viel Vitamin C halten fit!

Wirsing-Päckchen mit Kartoffeln
      

Wirsing-Päckchen mit Kartoffeln

Knusprig aromatisch. Wirsing und Rote Bete liefern viel Eisen für die Blutbildung

Für 4 Personen:

12 Wirsingblätter

Jodsalz

500 g kleine Kartoffeln

3 EL Olivenöl

3 Zweige Rosmarin

200 g Zucchini

3 vorgekochte Knollen Rote Bete

200 g Mozzarella

Pfeffer aus der Mühle

12 Scheiben Serrano-Schinken

1. Wirsingblätter waschen und in etwas Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und schälen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln halbieren. Mit Rosmarin in etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch Kartoffeln wenden, damit sie gleichmäßig gar werden. Mit Salz abschmecken.

2. Zucchini putzen, waschen und in 12 dicke Scheiben schneiden. Rote Bete und Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in 12 dicke Scheiben schneiden. Wirsingblätter ausbreiten. Jeweils eine Scheibe Zucchini, Rote Bete und Mozzarella in die Mitte geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing über der Füllung zusammenklappen.

3. Jedes Päckchen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und verknoten. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing-Päckchen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Sofort mit Rosmarin-Kartoffeln servieren.

Ca. 35 Minuten - pro Person: ca. 420 kcal - E 28 g, F 23, KH 25 g - Cholesterin: ca. 62 mg

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