Rezepte

Wintersuppen mit Sojaprodukten Die wärmen schön durch

Herzhafte Wintersuppen mit Sojaprodukten zubereiten? Klingt ungewöhnlich. Wir haben sechs Varianten in unserer Küche ausprobiert und allen das Prädikat „besonders lecker“ verliehen.

Linsensuppe
      

Rote-Linsen-Suppe mit karamellisierten Zwiebeln

FÜR 4 PERSONEN

Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Lammfilet

  1. Möhren und Petersilienwurzel schälen, grob raspeln. Ingwer schälen, hacken. Gemüsebrühe mit Zimt und Muskatblüten aufkochen.
  2. Linsen, Gemüse und Ingwer zur Brühe geben. Etwa 12 Minuten kochen lassen. 2 EL Soja-Kochcreme beiseitestellen, Rest unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Muskatblüten und Zimtstange entfernen.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosinen anbraten. Mit Zucker leicht karamellisieren lassen. Essig unterrühren. Petersilie grob hacken. Suppe mit Zwiebelmischung, dem Rest Soja-Creme und Petersilie servieren.

Pro Person 350 kcal Fett: 14 g M ca. 30 Minuten

Promotion
Anzeige
1 von 6
Schlagworte
Allergie | Gesund | Home | Rezepte | Vegan