Vegetarisch-gesund

Mandelmus Mandelmus zum Dahinschmelzen

Klar, Sie können Mandeln knabbern, um sich mit gesunden Vitalstoffen zu versorgen. Oder Mandelmus probieren. Wir zeigen Ihnen, wie vielseitig der vegane Aufstrich ist.
Mandelmus
    
Entweder kaufen Sie den Aufstrich fertig im Glas, oder Sie stellen ihn selbst her: in einer beschichteten Pfanne 300 g Mandeln rösten. Mit einer Küchenmaschine sehr fein pürieren bis Öl austri. Schon fertig!
 

Dunkles Mandelmus

Weißes Mandelmus wird aus geschälten Mandelkernen hergestellt. Für dunkles Mus behalten die Kerne ihre feine Haut, werden mit ihr geröstet und gemahlen. Darum schmeckt dieses Mus etwas nussiger als die helle Variante.
 

Mandel-Tonka-Creme

Wer diesen Aufstrich probiert, lässt danach jede Schoko-Creme stehen: Mandeln, Milch, Rohrzucker und Tonkabohnen bilden eine cremige Einheit. Und die exotische Tonkabohne bringt einen intensiv blumigen Vanille-Geschmack in den Brotaufstrich.
Dunkles Mandelmus
 

Drin & Dran

Inhaltsstoffe
Was in Mandeln steckt, findet sich auch im Mus: nervenstärkende B-Vitamine, Magnesium und Kalzium für Muskeln und Knochen.
 
Aufbewahren
Geöffnetes Mandelmus hält sich einige Wochen. Falls sich Öl absetzt: vor dem Essen einfach unterrühren.
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