Persönlichkeit

Buch-Tipp Amerikanische Backkunst von Cynthia Barcomi

Let's bake

Let's bake
Chocolate Orange Muffins, Classic Baking Powder Biscuits, Blueberry Cornmeal Pancakes oder Apple Cinnamon Coffee Cake - bei diesen Worten läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen! Die Titel der Rezepte von Cynthia Barcomi klingen nicht nur verlockend, das Ergebnis nach dem Verarbeiten aller Zutaten ist es auch!

"Let's bake" heißt das neue Backbuch der in Berlin lebenden New Yorkerin. Kein Wunder also, dass sich die 72 Rezepte nach amerikanischen Köstlichkeiten anhören. Klassiker wie Muffins, Pancakes und Brownies finden sich unter den Rezeptideen ebenso wieder, wie die Spezialität "Whoopie Pies", die sich auf den Straßen Manhattans als Snack großer Beliebheit erfreut. Neben den Rezepten verrät Cynthia Barcomi in ihrem Buch außerdem, welches Gebäck welche Ofeneinstellung braucht, welche Materialien sich für Backformen am besten eigenen und wie verschiedene Teigarten zu kneten und rühren sind. Cynthia Barcomi betreibt erfolgreich die Cafés "Barcomi's Kaffeerösterei" in Berlin Kreuzberg und das "Barcomi Deli" in Berlin Mitte, die mittlerweile zu den "Kultläden" der Hauptstadt zählen.

Let's bake von Cynthia Barcomi
Mosaik Verlag
160 Seiten, ca. 18 Euro

Promotion
Anzeige
Schlagworte
Backen | Buchtipp | News