Vitamine und Nährstoffe

Chlorella, Wakame, Meersalat und Co. Dulse Algen

Dulse Algen
       
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Dulse als Speckersatz

Tipp: Probieret Dulse angeröstet statt Speck zu Bratkartoffeln –sehr lecker!

Um sich vor Skorbut, einer Vitaminmangelkrankheit, zu schützen, kauten Seefahrer früher die getrocknete Dulse aus dem Atlantik und Pazifik wie Kautabak. Grund: Sie enthält Vitamin C.

Geschmack: würzig nach Krebstieren. Angebraten eher wie Schinken.

Geeignet für: Die Rotalge ist eine farbenfrohe und aromatische Beilage zu Fischgerichten, in Suppen sowie in gefüllten Teigtaschen. Kleine Mengen (ca. 5 g) reichen, da sie mit Wasser ihr Gewicht verzehnfachen. Getrocknet in einigen gut sortierten Supermärkten erhältlich (z. B. von „Maris Algen“) oder online über www. solvino.de, 50 g ca. 9 Euro.

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Ernährung
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